Tegal – “Salam olahraga” pekik Walikota Tegal KMT. Hj. Siti Masitha Soeparno, “ jaya” jawab ibu ibu bhayangkari dan anggota Polres Tegal Kota penuh riuh memadati halaman Mapolres Tegal Kota, Sabtu (13/5/2017)

Kali ini terlihat berbeda dari HUT Yayasan Kemala Bhayangkari (YKB) sebelumnya, diulang tahun YKB ke 37 tahun ini Walikota Tegal, KMT. Hj. Siti Masitha Soeparno, Plt. Sekda Kota Tegal, Dyah Kemala Sintha dan jajaran Pemerintah Kota Tegal ikut serta memeriahkan senam bersama yang merupakan rangkaian kegiatan dalam hari jadi YKB.

“Semangat sehat, semangat mau maju, bertekad untuk selalu bersama-sama menjaga kebersamaan, itu adalah salah satu semangat yang harus kita tanamkan didalam kegiatan kebersamaan ini khususnya berolahraga bersama,” ungkap Walikota.

“Kegiatan senam ini ada semangat kebersamaan, atas nama Pemerintah Kota Tegal dan Pribadi saya menyampaikan selamat HUT YKB semoga dibawah bimbingan ibu ketua yang baru bisa semakin maju, semakin barokah, semakin amanah, bisa membimbing membina dan menjadikan yayasan kemala bayangkari ini sebagai panutan didalam kegiatan sehari hari,” ucap Walikota.

Ditambahkan oleh walikota bahwa peran ibu adalah sebagai agen pembangunan yang paling efektif, agen persatuan yang sudah teruji karena lewat ibu-ibulah keutuhan suatu keluarga ini bisa menjadi baik, bagus dan besar yang pada gilirannya bisa menjadikan keutuhan suatu bangsa yang besar, tuturnya

“Dalam beraktifits hendaknya menjaga kondusifitas, menjaga silaturahmi, menjaga kegiatan bersama jangan ada unsur-unsur yang mau memecah belah, memprovokasi, mengintimidasi. Kita adalah keluarga yang besar yang menjaga kedamaian kondusifitas dan keamanan wilayah kita bersama,” tambah walikota.

Sementara Kapolresta Tegal Kota Kapolres Tegal Kota AKBP Semmy Ronny Thabaa,SE menyampaikan bahwa dalam HUT harus kita manfaatkan untuk berkegiatan bersama dengan berolah raga sebagai wujud saling asah asih asuh , menjalin silaturahmi diantara personil dan semua unsur yang ikut meramaikan kegiatan ini

“Mari kita gunakan momen ini untuk berolah raga bersama berkomunikasi, olahraga ini juga memberikan kesegaran pada tubuh kita baik jasmani maupun rohani,” ungkap Kapolres.

Seperti dilansir dari Humas Polres Tegal Kota bahwa kegiatan ini di ikuti oleh beberapa unsur, “ Tidak hanya anggota Bhayangkari saja, tapi juga diikuti organisasi wanita di Kota Tegal yang bergabung dalam GOW, termasuk anggota Polwan dan Sipil Polres Tegal Kota,” ungkap Ny Hesti didampingi Wakil Ketua Cabang, Ny Ira Ibnu Bagus Santoso

Karenanya, saat ini kami melaksanakan senam bersama dan pemeriksaan kesehatan. Jadi selain untuk menjaga dan meningkatkan kesehatan serta kebugaran tubuh, juga sebagai ajang untuk menjalin silaturahmi,” tambahnya

Lebih lanjut, Ny. Hesti Semmy berharap dengan terjalinnya tali silaturahmi kedepannya, setiap kegiatan organisasi, baik masing-masing organisasi di tiap-tiap kepengurusan maupun organisasi yang tergabung dalam GOW ini semakin baik komunikasinya. sehingga bisa menjalankan kegiatan secara bersama-sama.

Kegiatan sendiri mengusung Tema, Yayasan Kemala Bhayangkari berperan aktif mempersiapkan generasi penerus bangsa yang cerdas dan berkarakter, baik melalui pendidikan yang merata dan berkualitas. Semua itu berawal dari tubuh yang sehat jasmani yang kuat,” ujarnya

Pada kegiatan senam bersama tersebut disediakan berbagai macam hadiah dan doorprize. Untuk doorprize hadiah utama berupa 3 buah kulkas dan 1 Unit sepeda diundi langsung oleh Walikota Tegal bersama Kapolres Tegal Kota AKBP Semmy Ronny Thabaa, SE