TEGAL – Penyenggaraan Turnamen Tenis Meja KW 09 Cup III se Eks Karisedenan Pekalongan yang dilaksanakan oleh Komunitas Warga 9 mampu menyedot peserta dari luar daerah. Terdiri dari 3 buah meja arena bertanding dibagi menjadi dua ketegori, yakni kategori Pelajar SD/SMP dan kategori umum. Hadir pula Walikota Tegal KMT Hj. Siti Masitha Soeparno beserta jajaran OPD.

Dalam laporan ketua panita menuturkan bahwa turnamen yang digelar merupakan kali ketiga dengan peserta yang lebih banyak berpartisipasi. ‘’Ini merupakan turnamen tenis meja yang ketiga, peserta dari Purwokerto, Pekalongan, Brebes, Pemalang , Slawi dan ada yang dari Jawa Barat hadir untuk meramaikan turnamen ini. Kegitan ini tentu juga berkat kerjasama masyarakat dan dukungan dari perangkat Kelurahan Mintaragen berserta pemerintah’’, papar Suparyo.

Pihaknya juga menyampaikan bahwa pembibitan atlet tenis meja sebagai generasi yang unggul akan dilakukan. ‘’Setelah selesai terselenggaranya turnamen ini, kami akan menyiapkan generasi muda dalam hal ini anak-anak akan di latih dan digembleng agar nantinya mampu berprestasi dikancah provinsi bahkan nasional. Jadi kami mohon dukungan kepada Pemerintah Kota Tegal agar pembibitan atlet dan fasilitas penunjang dapat terlaksana’’, tambah Suparyo.

Walikota Tegal KMT Hj. Siti Masitha Soeparno menyampaikan dalam sambutannya sangat mengapresiasi kegiatan tersebut. ‘’Pemerintah Kota Tegal sangat mendukung kegiatan masyarakat yang berupaya memajukan Kota Tegal, mari ciptakan generasi yang cinta berolahraga. Dengan kegiatan positif seperti ini maka para pemuda tentu akan sehat dan sudah barang tentu akan terhindar dari bahaya narkoba. Kota Tegal harus semakin maju’’, tutur walikota.

Walikota juga memberikan bantuan tali asih kepada panitia penyelenggara berupa uang tunai. Ucapan selamat bertanding kepada para peserta turnamen pun disampaikan walikota. Dengan diawali memukul bola di meja tenis walikota menyatakan turnamen tersebut dibuka. (S.Mu’min)