Suasana Minggu (4/6) di halaman Mapolres Tegal Kota nampak ramai. Awak media atau wartawan yang biasa meliput kegiatan Polres Tegal Kota bersama Purnawirawan dan Warakawuri hadir untuk mengikuti acara Buka Puasa Bersama.

Kapolres Tegal Kota AKBP Semmy Romy mengatakan buka puasa bersama awak media dan purnawirawan serta warakawuri adalah untuk lebih mempererat tali silaturahmi yang sudah terjalin dengan baik. Kemitraan yang sudah terjalin dengan baik juga harus bisa dijaga dan harus bisa lebih baik lagi. Hubungan penyampaian informasi dan publikasi merupakan hal yang penting untuk disampaikan kepada masyarakat. Disinilah peran media, memberitakan kegiatan-kegiatan Polres Tegal Kota.

Pada acara tersebut, hadir tokoh ulama KH. Saifudin Zuhri yang menyampaikan bahwa silaturahmi sangatlah penting. Dengan memperbanyak rekan, teman dan mitra yang hubungannya sangat baik, maka tentunya sudah pasti saling mendoakan. Sebagaimana pepatah mengatakan banyak kawan maka banyak rezeki. Disinilah pentingnya menjalin silaturahmi yang baik dengan siapapun.

Dalam kesempatan itu, Kapolres Tegal Kota memberikan penghargaan dan tali asih kepada sejumlah wartawan.