Dalam rangka peningkatan mutu dan kualitas Program Studi DIV Teknik Informatika (Prodi D IV TI) Politeknik Harapan Bersama (PHB), menjalin kerjasama dalam bentuk MoA (Memorandum Of Agreement) dengan Program Studi S1 Sistem Komputer Universitas Komputer Indonesia (UNIKOM). Penandatangan kerjasama dalam bentuk MoA tersebut dilakukan pada Senin, (5/6) di Aula Gedung C Politeknik Harapan Bersama, bertepatan dengan kegiatan Simposium Nasional : Korelasi Antara Sains, Teknologi dan Ad-Dien.

Humas Poltek HB Tegal, Hesti W mengatakan ini merupakan salah satu upaya, agar Poltek HB khususnya Program Studi DIV Teknik Informatika semakin terdepan dan berkualitas. Penandatanganan naskah MoA secara simbolis dilakukan oleh Ka.Prodi (Ketua Program Studi) D IV TI Poltek HB, Ginanjar Wiro Sasmito, M.Kom dengan Ka. Prodi S1 Sistem Komputer UNIKOM, Dr. Wendi Zarman, M.Si dan disaksikan oleh Direktur Politeknik Harapan Bersama, Mc. Chambali, B.Eng., M.Kom, Ketua BPH Yayasan Pendidikan Harapan Khafdillah, S.Kom., S.H., beserta beberapa dosen dan karyawan Politeknik Harapan Bersama.

Dijelaskan Hesti, dalam Naskah MoA tersebut, disepakati bahwa kedua belah pihak akan bersinergi dalam hal peningkatan kegiatan tri dharma Perguruan Tinggi, yang meliputi kegiatan Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian serta kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat.

Sementara Direktur Poltek HB Mc. Chambali, B.Eng., M.Kom berharap agar kerjasama dalam bentuk MoA ini dapat dimaksimalkan dan menargetkan beberapa hal dari hasil penandatanganan MoA dalam tahun 2017, seperti penelitian bersama, sharing jurnal hasil penelitian serta kegiatan peningkatan kompetensi dosen dan mahasiswa yang menguntungkan kedua belah pihak.