TEGAL- Ribuan masyarakat mengikuti jalan santai bersama Plt. Wali Kota Tegal HM. Nursoleh M. M.Pd, Kamis (21/9) pagi. Kegiatan tersebut digelar dalam rangka HUT Paroki ke 90 Gereja Hati Kudus Yesus. Hadir pula pada acara tersebut para tokoh agama se-Kota Tegal dan unsut TNI, Polri. Mereka memulai jalan santai dengan mengambi start dan finish di halaman Gereja Hati Kudus Yesus, Jalan Kapten Ismail 128 Tegal.

Berbagai macam hadian seperti dua unit sepeda motor, kulkas, magic com, sepeda, televise LED dan puluhan hadiah lainnya sudah disiapkan untuk diberikan kepada peserta. Dalam sambutannya, Plt. Wali Kota HM. Nursoleh M. M.Pd merasa senang dapat berkumpul dan mengikuti kegiatan jalan santai. Plt. Wali Kota berpesan agar tidak saling
kebut-kebutan, bersaing untuk sampai garus finish. “Ora usah cepet-cepetan, Pak Wali doakan semoga semuanya mendapatkan hadiah”, ucap Plt. Wali Kota.

Sementara itu, sebelum jalan santai dimulai, Plt. Wali Kota memberikan pertanyaan dan memberikan doorprise kepada peserta yang disambut penuh semarak. Pertama, siapa yang bisa melafalkan pancasila? Tak lama, anak kecil yang masih usia 2 tahun yang dapat menjawab pertanyaan Kang Nur (Sapaan akrab Plt. Wali Kota). Pertanyaan kedua, siapa yang dapat menyanyikan lagu nasional garuda pancasila? Dua anak langsung maju menghampiri Kang Nur diatas panggung, kemudian menyanyikan lagu nasional tersebut. Pertanyaan ketiga, siapa yang dapat menyanyikan lagu bintang kecil, dengan catatan usia diatas 60 tahun? Ibu yang masih energik langsung mampu menyanyikan lagu tersebut, walaupun usianya 67 tahun.