Dalam rangka menyambut HUT TNI ke 72, Kodim 0712 Tegal memberikan 100 paket bantuan kepada masyarakat kota Tegal. Paket ini berisi paket kebutuhan sehari-hari, untuk membantu masyarakat dalam rangka memenuhi kebutuhan hidup sehari-harinya.

Secara simbolis pemberian bantuan paket ini diberikan kepada 10 orang, usai pelaksanaan Upacara HUT TNI ke 72 di lapangan GOR Wisanggeni, Kamis (5/10).

Dandim 0712 Letkol (kav) Kristiyanto S, Sos melalui Kasdim Mayor (inf) Sugihartono mengatakan, bahwa dalam rangka HUT TNI ke 72 diberikan 100 paket sembako untuk warga yang membutuhkan. Pada dasarnya TNI ingin berbagi dan meringankan beban masyarakat yang kurang mampu.

Diharapkan bantuan yang diberikan bisa bermanfaat. Sebagaimana salah satu slogan TNI yakni TNI bersama rakyat dan untuk rakyat. Siap melindungi dan membantu masyarakat, termasuk menjaga keutuhan NKRI. Kasdim menambahkan sebagai masyarakat Indonesia jangan mudah terprovokasi dan mudah dipecah, tetapi harus bersatu padu. Dengan bersatu Indonesia semakin kuat.