Sebagai instansi yang bertugas memberantas peredaran Narkoba, BNN tentunya sudah tidak asing lagi ditelinga kita. Upaya sosialisasi dengan mengunjungi berbagai tempat, kerap dilakukan BNN.

Tetapi justru pada Rabu (11/10) pagi Kantor BNN Kota Tegal didatangi puluhan pelajar. Mereka adalah pelajar kelas X SMA Ihsaniyah Kota Tegal.

Kepala BNNK Tegal melalui Penyuluh Narkoba Satriana, S.Psi, yang menyambut para pelajar sekaligus memberikan materi mengatakan, kunjungan para pelajar ini merupakan inisiasi dari oleh sekolah. Karena secara kebetulan bebarengan dengan tema outdoor class.

Menurut Satriana, kunjungan para pelajar ini juga merupakan salah satu upaya preventif atau pencegahan penyalagunaan dan peredaran gelap Narkoba di lingkungan sekolah. Efek positifnya akan memunculkan kader anti Narkoba dari kalangan pelajar.

Pada kesempatan tersebut diisi pula diskusi dengan para pelajar mengenai dampak buruk penyalahgunaan serta tips jitu untuk menangkal Narkoba.