Pemerintah kota akan menambah Closed Circuit Television (CCTV) baru di beberapa titik vital, diantaranya di beberapa perempatan besar di Kota Tegal, setidaknya ada 11 CCTV yang akan dipasang. Kepala Bidang Infrastruktur, Informatika dan Keamanan Informasi Dinas Komunikasi dan Infromatika Kota Tegal, Heru Christianto, ST. menyampaikan paling lambat bulan Desember, CCTV baru tersebut sudah terpasang, hal ini disampaikan saat Sosialisasi pemasangan Fiber Optic dan CCTV di depan kepada Lurah Camat se-Kota Tegal, di ruang rapat PKK (2/11).

Pemasangan CCTV Baru ini menurut Heru. Sebagai upaya untuk menambah pemantauan kondisi lalulintas dan keamanan sekitar CCTV. CCTV baru yang akan dipasang ini merupakan CCTV baru, dimana CCTV tersebut bisa memantau 360 derajat, jadi dengan satu CCTV yang dipasang ditengah perempatan dengan bantuan tiang-tiang di sisi jalan setinggi 12 meter.

Sebelumnya, Pemkot telah memasang kamera CCTV di beberapa perempatan, namun kamera CCTV yang dipasang masih menggunakan teknologi lama, harus di putar jika ingin memantau sisi sebelah. Heru menjelaskan dengan CCTV panoramic ini, selain gambar lebih bagus juga sudah bisa memantau seluruh area di perempatan hanya dengan satu CCTV.

Menurut Heru jika di dibandingkan antara menggunakan CCTV satu sisi dan CCTV Panoramic ini maka akan lebih murah menggunakan CCTV Panoramic. Beberapa titik yang akan dipasangi diantaranya Simpang Terminal, Simpang Gudang Garam, Simpang Maya, Simpang Kaligangsa, Simpang Kejambon, Simpang Pasar Anyar, Simpang Pasar Sore, Balaikota, Simpang Grogol dan Simpang Pramesti.