Memperingati Hari Guru ternyata tidak hanya mereka saja yang saat ini masih duduk di bangku sekolah saja. Mereka yang putus sekolah dan mengenyam pendidikan non formal seperti pedagang asongan dan supir angkutan umum yang ada di Terminal Tegal, Sabtu (25/11) menggelar upacara peringatan Hari Guru di halaman depan Terminal Kota Tegal.

Mereka yang mengikuti merupakan pedagang asongan dan supir yang kerap belajar di TBM Sakila Kerti Terminal Tegal.

Pimpinan TBM Sakila Kerti Yusqon mengatakan Hari Guru tidak hanya diartikan guru sebagai pengajar di sekolah-sekolah formal saja. Tetapi juga berlaku untuk guru-guru yang mengajar secara non formal seperti di taman bacaan, tempat kursus, tempat pelatihan dan ketrampilan.

Dijelaskan Yusqon, karena di terminal terdapat TBM Sakila Kerti yang digunakan sebagai tempat belajar bagi pedagang asongan dan supir di kompleks terminal Tegal, ingin turut memaknai dan memperingati Hari Guru.

Mereka yang ikut sedikitnya ada 60 warga terminal, juga ada perwakilan dari sekolah seperti SMK N 2, SMK Al Irsyad, dari PKBM, tempat kursus, dan Forum Taman Bacaan.