workshop e klurahan

Untuk menunjang Smart City di Kota Tegal, Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tegal menggelar workshop e- kelurahan bertempat di ruang rapat PKK Kota Tegal. Workshop dilaksanakan untuk memantapkan aplikasi e-Kelurahan dimana proses pelayanan teknis petugas kelurahan lebih cepat mudah sehingga pelayanan kepada warga Kota Tegal lebih maksimal.

Joko Windiarto, SH selaku Kepala Bidang E Goverment mengatakan e-kelurahan merupakan pelayanan pemerintahan berbasiskan teknologi Informasi dan komunikasi (TIK). Dengan hadirnya aplikasi yang ditunjang data center berbasis cloud computing ini, diharapkan akan semakin mempermudah administrasi pelayanan kepada masyarakat di kantor kelurahan yang ada di wilayah itu.

Sementara itu tujuan e-kelurahan untuk mempermudah segala urusan administrasi dengan dukungan konektivitas tinggi dari pemanfaatan TIK sehingga meningkatkan kualitas pelayanan publik.

Ia berharap, melalui program e-kelurahan ini dapat menjadi pendongkrak kinerja pemerintah yakni meningkatkan efisiensi internal pemerintah serta meningkatkan layanan kepada masyarakat.