ops lilin candi 2017Pengamanan arus mudik Natal 2017 dan tahun baru 2018 sudah dimulai per 21 Desember 2017 atau per hari ini. Pagi tadi Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo memimpin apel gelar pasukan operasi lilin candi 2017 di Alun-alun Kota Tegal. Dalam apel, Ganjar melakukan pengecekan kesiapan pasukan, menyaksikan penyerahan mobil operasional shabara untuk polres Pemalang, polres Tegal, dan polres Tegal Kota, penyerahan bantuan BBM sebanyak 32.0000 kilo liter kepada Kapolda Jateng Irjen Pol Chondro Kirono dan pemusnahan miras hasil operasi pekat res jajaran eks wilayah Pekalongan sebanyak 4.000 botol.

Usai apel Gubernur Ganjar Pranowo mengatakan selain pengamanan memprioritaskan di pusat jalan, namun bencana alam juga menjadi prioritas pantauan tanggap bencana jelang Natal dan Tahun baru 2018. "kami sudah berkoordinasi dengan pihak terkait agar menginformasikan titik titik rawan bencana" Ujar Ganjar

Selain itu media sosial juga bisa digunakan sebagai penyebaran informasi tanggap bencana seperti membuka aplikasi rawan titik bencana dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan BMKG, sehingga masyarakat bisa mengakses untuk mengetahui perjalanan mana yang menjadi titik rawan seperti tanah longsor ataupun banjir.