Kantor Kelurahan Bandung menempati Kantor baru setelah direhab, selama 150 hari masa pengerjaan, Kantor kelurahan Bandung diresmikan langsung oleh Plt. Wali Kota Tegal M. Nursholeh Kamis, (28/12) di Kantor Kelurahan Bandung jalan Teuku Cik Diktiro Kota Tegal.

Dalam sambutannya Nursholeh menyampaikan bahwa gedung baru Kantor Kelurahan Bandung direhab sebagai bentuk perhatian Pemerintah kota Tegal terhadap pelayanan kepada masyarakat. Ia berharap bangunan baru ini juga di imbangi dengan peningkatan pelayanan kepada masyarakat.

Nursholeh berharap, kedepan jangan ada lagi aparatur kelurahan yang mempersulit pelayanan kepada masyarakat, apalagi memperpanjang
masa pengurusan yang seharusnya bisa lebih cepat.

Sementara itu, Lurah Bandung Pita Romalia menyampaikan bahwa dengan bangunan yang baru tersebut, pihaknya berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Pita menyampaikan kantor Kelurahan baru ini menghabiskan anggaran Rp. 2.224.196.000. Dengan masa pengerjaan 150 hari dari tanggal 17 April 2017 sampai dengan 20 September 2017 dan dikerjakan oleh PT. Martoloyo Putra Bahari.

Dengan luas bangunan 400 meter persegi dan pendopo 84 meter persegi dilengkapi dengan ruang pelayanan, juga terdapat ruang perpustakaan selain ruang seksi pemberdayaan masyarakat juga terdapat ruang PAUD yang digunakan di sore hari.