SEMARANG - Hadir sebagai narasumber dalam dialog interaktif program Komunikada RRI Semarang. Jumat (2/2) Plt. Walikota Tegal Drs.HM Nursholeh M. MPd menyampaikan program kerja Pemerintah Kota Tegal. Mengangkat topik Upaya Peningkatan Kesejahteraan dan Kualitas Masyarakat Kota Tegal, Plt. Walikota Tegal menguraikan program kerja yang menjadi prioritas pemerintahannya saat ini.

Termasuk langkah - langkah yang diambil pasca dirinya menjadi Plt. Walikota Tegal. Dirinya mengungkapkan pasca menjadi Plt.Walikota Tegal hal utama yang dilakukan adalah pembenahan di bidang birokrasi. Mulai dari peningkatan layanan publik, mewujudkan keterbukaan informasi layanan publik melalui program-program berbasis elektronik.

Dibidang peningkatan kesejahteraan masyarakat, Plt.Walikota Tegal menjelaskan akan dilakukan pemberdayaan masyarakat dan perempuan, melalui peran aktif PKK. Tidak hanya itu Pemkot Tegal juga berupaya akan memajukan kembali industri di Kota Tegal dengan mempermudah layanan ijin dan investasi.

Peningkatan kualitas SDM dikatakan pihaknya juga tidak luput dari perhatian melalui peningkatan fasilitas pendidikan serta fasilitas layanan kesehatan dengan terutama bagi 17.000 warga Kota Tegal yang saat ini belum menikmati program jaminan kesehatan dari pemerintah pusat.

Sementara itu, dibidang infrastruktur disampaikan Plt.Walikota Tegal upaya yang akan dilakukanya yakni dengan meningkatkan pembangunan RTLH dari sebelum nya 100 unit per tahun menjadi 500-600 unit per tahun. Pemkot Tegal juga segera melaksanakan program betonisasi gang dan penambahan lampu LED. "Walaupun infrastruktur di Kota Tegal dipandang sudah cukup baik, namun tidak mengurangi komitmen Pemkot untuk terus meningkatkan" imbuh nya.

Tidak hanya itu, Plt. Walikota Tegal menyampaikan keinginannya agar di tahun 2018 Kota Tegal mampu mendapatkan Piala Adipura dan mendapatkan predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dalam pengelolaan keuangan daerah serta mengurangi pengangguran di Kota.

Karena diakuinya, ketiga hal tersebut saat ini masih menjadi Pekerja Rumah (PR) di pemerintahan yang di pimpinan nya. Karena itu dirinya
mengungkapkan komitmennya untuk memprioritasnya pada target program kerja Pemkot Tegal di tahun 2018.

Tidak hanya menguraikan program kerja Pemkot Tegal, dalam dialog interaktifnya dengan warga melalui sambangun telephone, Kang Nur Sapaan akrab Plt.Walikota Tegal juga menjawab serta menerima berbagai masukan yang datang dari berbagai warga masyarakat. Tidak tanggung, Plt. Walikota Tegal bahkan meminta jika ada warga yang merasa diepersulit dalam hal pelayanan agar tidak canggung untuk dapat melaporkan hal tersebut langsung kepadanya.

Diakhir dialog nya, Kang Nur Sapaan Akrab Walikota Tegal mengajak masyarakat untuk dapat membangun Kota Tegal dengan jalan gotong royong dan kebersamaan dengan hormat menghormati. "Ini untuk mendapatkan komunitas yang sejahtera dan bahagia", ungkapnya. Selain itu, di tahun politik menjelang dilaksanakan nya Pilkada Kota Tegal Kang Nur juga berpesan agar masyarakat mampu menggunakan hak pilihnya dengan hati nurani agar mendapat kan pemimpin yang jujur dan amanah.