Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tegal secara resmi mengundi dan menetapkan nomor urut Pasangan Calon (Paslon)/pada Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tegal melalui rapat pleno terbuka, Selasa (13/2) sore di Aula Puspita kampus Politeknik Keselamatan Transportasi Jalan (PKTJ) Kota Tegal.

Sebelum penetepan nomor urut, para Paslon diperkenankan mengambil nomor undian lebih dulu. Ditemani pasangannya masing-masing, secara bergantian mereka mengambil nomor undian.

Dari hasil pengundian, KPU menetapkan pasangan Nursholeh-Wartono mendapat nomor urut 1, pasangan Ghaustun-Muslih mendapatkan nomor urut 2, pasangan Dedi Yon Supriyono-Muhammad Jumadi mendapat nomor urut 3.

Sedangkan, pasangan Habib Ali-Tanty Prasetyoningrum mendapatkan nomor urut 4 dan pasangan Herujito-Sugono mendapat nomor urut 5.

Usai penetapan nomor urut pasangan calon, ketua KPU Kota Tegal Agus Wijanarko memandu pasangan calon mendeklarasikan Pilkada damai.

Hadir dalam pengundian dan penetapan nomor urut tersebut komisioner KPU Kota Tegal, komisioner Panwaslu Kota Tegal, jajaran Forkompinda, perwakilan partai politik dan masa pendukung pasangan calon.