Tegal - Olahraga bersepeda dan aerobic bersama TNI/Polri dan instansi terkait dalam rangka menjalin kebersamaan guna mensukseskan pelaksanaan pilkada serentak tahun 2018, dengan rute start dari halaman Polres Tegal Kota mengitari Kota Tegal melewati jalan protokol begitu meriah dan penuh semangat dari para peserta, Jumat (2/3/2018)

Usai finish yang juga berada di halama polres Tegal Kota para peserta langsung mengikuti senam aerobic dengan penuh semangat, seperti semangat sinergitas antar instansi Pemerintah Kota Tegal, TNI/Polri dan semua element termasuk, ibu-ibu dari Bhayangkari, Jalasenastri dan Persit.

Sebagaimana disampaikan oleh Pjs. Walikota Tegal, Drs. Akhmad Rofai, M. Si yang mengapresiasi kegiatan ini dan berharap bisa dilaksanakan secara rutin.

“Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang akan kita selenggarakan, saya selaku Pjs tentu akan melanjutkan kegiatan ini dan direncanakan 2 minggu sekali, rencananya bergantian,” ucap Akhmad Rofai.

“Pelaksanaan kegiatan ini adalah untuk melaksanakan kebersamaan antara forkompimda juga melihat situasi masyarakat apalagi kita menyongsong pilkada di Kota Tegal, mungkin nanti akan kita tingkatkan dengan masyarakat atau paslon, rencananya begitu dalam waktu dekat ini tapi baru kita rencanakan” tambah Akhmad Rofai.

Senada dengan yang disampaikan oleh Pjs. Walikota, Kapolres Tegal Kota, AKBP Jon Wesly Arianto SIK, disamping untuk untuk kebugaran kegiatan ini juga untuk membentuk sinergitas TNI/Polri dan instansi terkait dalam hal ini pemerintah daerah.

“Mari kita untuk sama-sama mensukseskan pilkada pemilihan walikota dan wakil walikota di Kota Tegal dalam keadaan baik lancar, aman, tidak ada gangguan,” ucap Kapolres.

“Jadi kita samakan persepsi yang pertama tentunya kita harus netral, TNI/Polri yang jelas harus netral, kemudian ASN juga kita harapkan netral dan dengan kerjasama yang baik. Ini tentunya diharapkan terjadi sinergi yang tidak hanya enak di ucapkan tapi juga harus di aktualisasikan,” pungkas Jon Wesly.