kodim upsSebagai upaya untuk membentuk kader – kader generasi muda yang dibutuhkan oleh keluarga besar Universitas Panca Sakti (UPS) Tegal, maka Rektorat mengadakan kegiatan Latihan Kepemimpinan Mahasiswa (LKP) yang dilaksanakan di Makodim 0712/Tegal , Jumat (02/03)

Di informasikan oleh Pendim Tegal bahwa amanat Dandim 0712/Tegal Letkol Kav Kristiyanto, S.Sos yang disampaikan Kasdim 0712/Tegal Mayor Inf Sugihartono mengatakan kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut dari kegiatan studi pengenalan kampus UPS Tegal yang dilakukan oleh masing – masing himpunan mahasiswa yang merupakan bagian dari serangkaian tahap pengkaderan bagi keluarga mahasiswa UPS Tegal.

“Orientasinya tentu bukan hanya membentuk kader – kader berjiwa kepemimpinan yang berkualitas serta berintegritas tinggi, namun diharapkan disertai dengan iman dan taqwa yang berwawasan luas, dinamis, kreatif dan terutama mencintai bangsa dan negara serta almamaternya”, jelas Sugihartono.

Kegiatan yang diikuti oleh 15 mahasiswa dan 8 pembina mahasiswa tersebut dilaksanakan selama 2 (dua) hari serta turut hadir dalam kegiatan dimaksud, Saeful Amin, S.Pd selaku pembina UKM FPPM serta Muhamad Ajie Teguh selaku Ketua umum UKM FPMM.