pelepasan saka bhayangkaraTegal Kota_Polres Tegal Kota Melepas Kontingen Saka Bhayangkara Pangkalan Tegal Kota untuk mengikuti Perkemahan Saka Bhayangkara (Persabhara) tingkat Polda Jawa Tengah Tahun 2019 di Bumi Perkemahan Candra Birawa Karanggeneng, Semarang. Kontingen berjumlah 12 orang terdiri dari 6 peserta putra dan 6 peserta putri. Sebelum diberangkatkan para peserta mendapat arahan oleh Wakapolres Tegal Kota Kompol Davis Busin Siswara, SIK di gedung Devia Cita Mapolres, Senin (19/08/2019) siang.

Dikutip dari Humas Polres Tegal Kota, Pelepasan kontingen Saka Bhayagnkara ditandai dengan penyerahan bendera kontingen secara simbolis dari Wakapolres kepada pimpinan regu. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Sekolah, Orang tua peserta dan peserta kontingen Persabhara Polres Tegal Kota.

Didampingi Kasat Binmas AKP Tri Supriyadi, SH, Wakapolres Kompol Davis Busin Siswara, SIK menginggatkan kepada kontingen untuk selalu memegang teguh Tri Satya dan Dasa Darma Pramuka. Dirinya juga mendoakan agar selama kegiatan diberikan kesehatan dan memperoleh pengalaman serta ilmu positif. "Selalu junjung tinggi nilai kepramukaan dan sportifitas, karena kalian adalah pengemban misi dari Kota Tegal dan khususnya cerminan dari Polres Tegal Kota," Ujar Davis

Sementara itu Pamong Saka, Bripka Hari Purwanto, SH menjelaskan pelaksanaan Perkemahan Saka Bhayangkara akan dilaksanakan selama tiga hari, yakni mulai tanggal 20 hingga 22 agustus 2019 mendatang.