WhatsApp Image 2019-08-22 at 14.46.58Tegal Kota_Jangan sampai setelah pensiun justru PNS mengalami "Post Power Syndrome" yang menyebabkan banyak PNS akhirnya sakit sakitan. Itulah amanat Walikota Tegal H. Dedy Yon Supriyono, SE, MM saat hadir dalam kegiatan Gathering Kewirausahaan dan Sosialisasi Ketaspenan di Grand Dian Hotel Guci. Kamis (22/8) siang.

Dedy Yon menginginkan setelah pensiuan PNS di Lingkungan Pemerintah Kota Tegal dapat memanfaatkan tabungan pensiunannya untuk berwirausaha. "Tabungan Pensiunan yang nanti didapat usai purna tugas agar dapat dimanfaatkan untuk modal untuk berwirausaha" tegas Dedy Yon didampingi Wakil Walikota Tegal H. M. Jumadi, ST,MM. Gunakan tabungan pensiunan untuk bangun kost kosan, rumah makan atau apapun yang produktif, ucapnya. Karena dengan hal tersebut menurutnya membuat para pensiunan tetap aktif, produktif dan tidak merepotkan anak istrinya.

Ditambahkan oleh H. Muhadi pensiunan harus berani berwirausaha agar tetap produktif dan mampu mendatangkan uang tambahan. Tidak hanya itu, Muhadi juga menegaskan selain berwirausaha hal yang terpenting lainnya bagi para pensiunan adalah tetap mendekatkan diri dengan tuhan melalui berbagai kegiatan sosial keagamaan.

Diketahui H. Muhadi adalah orang tua Walikota Tegal yang sukses menggeluti bisnisnya hingga mempunyai 57 perusahaan.

Kegiatan yang diselenggarakan Bank Jateng Cabang Kota Tegal bekerjasama dengan BKPPD Kota Tegal dan PT Taspen tersebut diisi dengan sosialisasi tabungan pensiunan yang akan didapat para PNS serta motivasi berwirausaha oleh pengusaha.