Tegal-Walikota Tegal H. Dedy Yon Supriyono, SE.MM mengajak masyarakat Kota Tegal untuk menyiapkan dana masa depan melalui gemar menabung. Hal itu diungkapkan Dedy Yon saat menghadiri acara Pengundian Tabungan Simpedes Periode I tahun 2019 Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kantor Cabang (Kanca) Tegal. (18/9). Menabung dikatakan Dedy penting bagi masyarakat guna menyiapkan hari tua. Selain itu menurutnya dana yang ditabung dapat juga dapat digunakan untuk kegiatan produktif seperti modal usaha.

Dalam kesempatan tersebut Dedy Yon mengapresiasi kepada BRI Kantor Cabang Tegal yang telah memberikan hadiah kepada nasabah warga Tegal melalui pengundian Tabungan Simpedes. Walikota berharap di masa mendatang BRI dapat makin membantu dan memanjakan rakyat kecil melalui berbagai program yang pro rakyat kecil khususnya melalui berbagai fasilitas yang ada di produk tabungan Simpedesnya. “Terlebih Tabungan Simpedes telah menjadi mendapatkan simpati warga hingga pedesaan,” ucapnya.

Sementara itu, Pimpinan Cabang BRI Kanca Tegal Amin Teguh Prayitno mengungkapkan bahwa Pengundian Tabungan Simpedes kali ini merupakan pengundian periode I tahun 2019. Adapun dalam setahun BRI melaksanakan pengundian hadiah tabungan Simpedes sebanyak dua kali. Dikatakan Amin Pengundian Tabungan Simpedes diselenggarakan sebagai bentuk apresiasi BRI kepada nasabah tabungan setianya. Adapun kegiatan dengan tajuk Panen Hadiah Simpedes Periode I tersebut memberikan hadiah utama berupa dua (2) unit mobil, sembilan (9) unit sepeda motor serta puluhan hadiah elektronik lainnya.

Dirinya mengajak agar masyarakat untuk segera membuka tabungan Simpedes agar memiliki kesempatan mendapat berbagai hadiah yang diundi. “Hanya dengan saldo minimal 100ribu masyarakat dapat berkesempatan hadiah menarik yang diundi dua kali dalam setahun,” pungkasnya. Selain mengundi para pemenang undian tabungan simpedes kegiatan yang diselenggarakan di Halaman Kantor Cabang BRI Tegal tersebut juga diisi dengan hiburan musik dangdut sebagai hiburan bagi masyarakat.