Sesaat setelah melantik Ketua Majelis Pembina Cabang (Kamabicab) dan Ketua Kwartir Cabang (Kakwarcab) Kota Tegal masa bakti 2019 – 2024, di Pendopo Ki Gede Sebayu Balai Kota Tegal, Senin (23/9), Ketua Kwartir Daerah (Kakwarda) Jawa Tengah Siti Atiqoh Ganjar Pranowo berpesan agar pengurus yang baru bisa bersinergi dan menjaga kekompakan.

Atiqoh menyampaikan pengurus bisa berkolaborasi dan saling membantu untuk kemanfaatan Masyarakat Kota Tegal, terkait dengan pendidikan kepramukaan diseluruh jenjang, karena menurut Kakwarda Pramuka itu dibutuhkan disemua lini baik dari sisi budaya, sosial, religius, dan Pendidikan Karakter maupun tentang nasionalisme.

Kamabicab Kota Tegal yang baru sekaligus Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriyono berharap kepada kepengurusan yang baru bisa lebih baik dan lebih berprestasi.

Dedy Yon juga berharap bahwa kedepan, anggota pramuka bisa mendapatkan pembekalan tentang kepramukaan termasuk filosofi gerakan pramuka. Menurutnya jika semua anggota pramuka memahami gerakan pramuka dan diimplementasikan dikehidupan sehari-hari, Dedy Yon yakin bangsa Indonesia akan menjadi bangsa yang besar.

Sementara itu, Kakwarcab Kota Tegal yang baru dilantik, sekaligus Wakil Wali Kota Tegal Muhamad Jumadi menyampaikan pihaknya akan segera berkoordinasi dengan pengurus Kwarcab Kota Tegal.

Sesuai arahan Kakwarda, Jumadi mengatakan akan menjaga kekompakan dan bersinergi dengan Pemerintah Kota Tegal untuk memberikan kontribusi yang positif bagi masyarakat Kota Tegal. Didalam kepengurusannya Jumadi berharap Kota Tegal bisa menjadi tuan rumah pada acara Jambore Bahari di tahun 2020.