Usai memimpin upacara di Alun-alun Kota Tegal, Wali Kota Tegal, Dedy Yon Supriyono, SE.,MM langsung menuju ke Taman Makam Pahlawan Pura Kusuma Negara untuk melakukan ziarah dan tabur bunga, Jum’at (29/11/2019).

Kegiatan ziarah ini merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka HUT KORPRI yang ke 48 tahun 2019, turut hadir dalam kegiatan tersebut Pj. Sekda Kota Tegal, Drs Imam Badarudin, Para Asisten, Staf Ahli, Perwakilan Forkompinda, Kepala OPD dan sejumlah ASN Kota Tegal.

Wali Kota Tegal, Dedy Yon Supriyono menuturkan ziarah ini untuk mengenang jasa para pahlawan yang berjasa bagi bangsa dan negara. Dedy Yon berharap jiwa patriot para pahlawan bisa ditiru para ASN khususnya anggota KORPRI.

Kegiatan tersebut diawali dengan penghormatan kepada para pahlawan kusuma bangsa dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga oleh pimpinan ziarah. Kemudian dilanjutkan tabur bunga di makam pahlawan diikuti oleh seluruh rombongan.

Walikota Tegal bersama Pj. Sekda Kota Tegal menabur bunga di pemakaman Sordjoe yang merupakan salah satu mantan Walikota Tegal di era tahun 1967-1979. Walikota juga memanjatkan doa bagi Sardjoe serta mengusap batu nisannya.