Mewujudkan Pemerintahan yang Bersih, Profesional, Akuntabel, Berwibawah dan Inovatif, Berbasis Teknologi Informasi

kantor baru BNNTegal Kota_Disela peresmian Kantor barunya, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tegal mengampanyekan gerakan hidup 100 persen yakni sadar, sehat, produktif dan bahagia tanpa narkoba, Kamis (18/09). Walikota Tegal Dedy Yon Supriyono didaulat menggunting untaian melati pertanda telah resminya Kantor BNN Kota Tegal menetap di Jl. Sembilang No. 1 Kota Tegal.

Hadir dalam peresmian tersebut Wakil Wali Kota Tegal Muhamad Jumadi, Sekda Kota Tegal Johardi, Jajaran Forkopimda, Kepala BNN se-Jateng.

Igor Budi mengatakan kampanye 100 tersebut merupakan bentuk pemberian informasi mengenai perubahan citra BNN. Menurutnya permasalahan narkotika adalah permasalahan yang serius. BNN Kota Tegal berupaya dengan berbagai cara agar Kota Tegal bersinar bersih dari narkotika.

"Agar Kota Tegal bersinar dari narkotika kami mengkampanyekan dan mencanangkan gerakan hidup 100 persen yakni sadar, sehat, produktif dan bahagia tanpa narkoba, melalui berbagai kegiatan sosialisasi, baik langsung ataupun tidak langsung," ujar Igor.

Ditambahkan BNN Kota Tegal juga bersyukur atas peresmian kantor BNN yang baru. "Ini kontribusi dari Provinsi Jawa Tengah dan Pemerintah Kota Tegal dalam upaya untuk memaksimalkan kinerja BNN" tegas Igor.

Sementara itu Brigjend Pol Benny Gunawan menyampaikan terimakasih kepada Wali Kota Tegal atas perhatian pemerintah dalam program P4GN bersama Forkopimda.

Benny Gunawan menyampaikan bahwa dihari anti narkotika ini selalu menyampaikan tagar 100 persen. "Ini menjadi tagarnya BNN. Dimana BNN ingin memberikan kontribusi kepada negara agar tahun 2020 hidup 100 persen, sadar, selalu sehat, produktif, dan bahagia tanpa narkoba meski diera pandemi ini," ujar Benny.

Sedangkan Wali Kota Tegal H. Dedy Yon Supriyono, S.E., M.M., berharap adanya kantor BNN yang baru nantinya dapat memudahkan berkordinasi dengan Polres Tegal Kota.

"Kepala daerah harus dukung pemberantasan narkotika. Terkait duta anti narkoba harus ada di setiap jenjang pendidikan. Harus memberikan pemahaman kepada teman sekolah dengan menggunakan bahasa yang mudah diterima kaum milenial," ujar Wali Kota.

Wali Kota juga mengatakan bahwa BNN harus gaul, mengerti segala dunia dan harus tahu di lapangan.